SYMPTÔMES DE CARENCE EN VITAMINE C CHEZ LES FEMMES

SYMPTÔMES DE CARENCE EN VITAMINE C CHEZ LES FEMMES


SYMPTÔMES DE CARENCE EN VITAMINE C CHEZ LES FEMMES

La vitamine C est l'une des vitamines importantes pour la santé du corps, car elle est nécessaire pour aider le corps à absorber le fer et à produire du collagène, et elle est également bénéfique pour la santé des femmes et des femmes enceintes, car sa carence peut entraîner une altération de la croissance du fœtus et de son développement cérébral, et parmi les symptômes résultant d'une carence en vitamine C sont les suivants:

  • Perte d'appétit, perte de poids.
  • Se sentir fatigué, léthargique.
  • Anémie.
  • Des douleurs musculaires ou osseuses surviennent.
  • Gonflement de certaines zones du corps.
  • De petites taches rouges apparaissent en raison d'un saignement.
  • Maladie des gencives et perte de dents.
  • Cicatrisation des plaies altérée.
  • Essoufflement.
  • Changements d'humeur et dépression.

 

SOURCES DE VITAMINE C

La vitamine C est l'une des vitamines solubles dans l'eau, et elle se trouve dans de nombreux aliments, en particulier les fruits et légumes, où le corps ne peut pas la produire. Par conséquent, il est pris en mangeant des aliments riches en lui, y compris les suivants:

  • Kakadu Plum: Une pilule contient 481 milligrammes de vitamine C.
  • Cerises rouges: 49 grammes de cerises rouges contiennent 822 milligrammes de vitamine C.
  • Fruit d'églantier: C'est un petit fruit sucré et rafraîchissant, dont 6 fournissent 119 milligrammes de vitamine C.
  • Piments forts et poivrons jaunes: les piments verts forts contiennent 109 milligrammes de vitamine C, tandis que les poivrons rouges chauds contiennent 65 milligrammes de vitamine C et les poivrons jaunes chaque 75 grammes en contiennent 137 milligrammes.
  • Goyave: un seul morceau contient 126 milligrammes de vitamine C.
  • Mûres: 56 grammes contiennent 101 milligrammes de vitamine C.
  • Thym et persil: Chaque 28 grammes de thym contient 45 milligrammes de vitamine C, soit trois fois ce que contient une orange, tandis que deux cuillères à soupe de persil, soit environ 8 grammes, contiennent 10 milligrammes de vitamine C.
  • Chou frisé: Une tasse de navets hachés fournit 80 milligrammes de vitamine C.
  • Kiwi et citron: Un kiwi moyen fournit 71 milligrammes de vitamine C, tandis qu'un citron avec son écorce en fournit environ 83 milligrammes.
  • Brocoli ou chou-fleur: Une demi-tasse de chou-fleur cuit contient 51 milligrammes de vitamine C.
  • Kakis américains: une pilule contient 16,5 milligrammes de vitamine C.
  • Papaye: Chaque 145 grammes de papaye contient 87 milligrammes de vitamine C.
  • Fraises et oranges: 152 grammes de fraises contiennent 89 milligrammes de vitamine C, tandis qu'une orange en contient 70 milligrammes.

LE MONTANT DES BESOINS QUOTIDIENS EN VITAMINE C.

Les besoins du corps en vitamine C varient en fonction de l'âge et du sexe, et le tableau suivant montre les besoins quotidiens en vitamine C:


Âge                                                         Besoin quotidien de vitamine C.

0-6 mois                                                 25 grammes

7 à 12 mois                                         30 grammes

1-3 ans                                                 30 grammes

4-6 ans                                                 30 grammes

7-9 ans                                                 35 grammes

10 à 18 ans                                         40 gr

19 à 65 ans                                         45 grammes

Plus de 65 ans                                 45 grammes

Femmes enceintes                                 55 grammes

Femmes qui allaitent                         70 grammes

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